НА ГЛАВНУЮ

Путешествия по России. Заповедник Утриш.

26 октября 2020

Как и обещал, начинаю более детально рассказывать о своих летних приключениях. Двадцать семь тысяч километров, которые я преодолел за три месяца, сложились из нескольких поездок. Рассказывать в хронологическом порядке нет смысла, так как некоторые вылазки были спонтанными. Поэтому я решил увязать все с направлениями, так появляется хоть какая-то логика в повествовании…

Итак, начну с черноморского побережья. Оттуда я постепенно доведу вас до Заполярья и Баренцева моря, по пути мы побываем в Санкт-Петербурге, на побережье Балтийского моря, а далее через Карелию и Белое море на море Баренцево. И это будет первая из трех частей моих отчетов о летних приключениях.

В поисках нетронутых уголков природы и редких животных я регулярно отправляюсь на край Земли. Горы, тайга, африканская саванна или джунгли давно стали привычной средой обитания для меня, но остаются все такими же недоступными для большинства моих читателей и зрителей. Конечно здорово, что через статьи в журнале или каналы в социальных сетях я могу поделиться своими впечатлениями, но иногда так хочется разделить с вами все эмоции в моменте. Чтобы вы тоже почувствовали колебания силы природы, услышали ее запахи и звуки, заглянули в ее глаза…

В России более ста заповедников и национальных парков. К счастью, не все они находятся в труднодоступных местах или отдаленных регионах. Если внимательно изучить карту заповедной России, то всегда можно найти что-то недалеко от вашего дома и неважно, живете вы на Дальнем Востоке или на западе страны. Заповедники есть везде. И я поставил перед собой очередную цель – открыть для вас те заповедные места, в которые может попасть даже бабушка с внучкой. И первым таким заповедником на карте открытий стал Утри́ш.

Бабушку с внучкой я упомянул не зря. Дело в том, что Государственный Природный Заповедник Утри́ш расположен в нескольких километрах от известного на всю страну курортного города Анапа, где, как правило, отдыхают с детьми. Близость заповедника к Черноморскому курорту позволит без дополнительных затрат совместить пляжный отдых на черноморском побережье с посещением удивительного по своей красоте и биологическому разнообразию заповедника.

 

 

Источник: LIVEJOURNAL


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: