НА ГЛАВНУЮ

Анапчан просят не поднимать с земли упавших совят

6 февраля 2019

Теплая зима в Анапе стала причиной нетипичного для этого времени поведения ряда птиц. Раньше обычного гнездятся некоторые совы, среди которых в наших краях встречаются серая неясыпь, ушастая сова, сплюшка, домовой сыч и большой филин.

Маленькие совята учатся летать и часто оказываются на земле или нижних ветках деревьев. Неравнодушные анапчане подбирают упавших птенцов, однако, специалисты советуют этого не делать.Орнитологи объясняют, что совенок может самостоятельно забраться туда, куда ему нужно и не нуждается в посторонней помощи. 

Кроме того, над Анапой стартовал активный пролет нескольких разновидностей птиц, которые возвращаются с зимовки в родные края. Некоторые из них за время пути ослабевают и могут отдыхать и подкармливаться не только в лесах и полях, но и в городе. Такие особи встречаются в парках, садах, на крышах и чердаках высотных домов. 

В пресс-службе заповедника "Утриш" объяснили, что отбившейся от стаи птице не требуются помощь жителей, если нет внешних признаков болезни. Отстав от своей стаи, она восстановит силы и присоединится к следующей

Источник: Анапа life 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: