Заповедник Утриш
2022
О нарушениях природоохранного законодательства, ЧС, местах несанкционированного размещения отходов и других происшествиях сообщите по телефону! +7(918)4901812 Экстренный (круглосуточно)
Обратиться в заповедник "Утриш"
Заполните контактные данные и вопрос для направления ответа
Телефон \ phone
Ваш вопрос в 1-3 предложениях \ Request
Заполняя информацию и оставляя контактные данные Вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Согласен
ЭКСКУРСИИ И ИНФОРМАЦИЯ
Telegram WhatsApp Viber Vkontakte Mail Phone
Конкурсы и акции

Акция "Поможем птицам перезимовать!"

Заповедник "Утриш" объявляет о начале ежегодной акции "Поможем птицам перезимовать!" Каждый год мы напоминаем посетителям сайта,что зимняя подкормка птиц — один из важнейших способов их сохранения.
Цель акции - экологическое образование и воспитание населения. Сроки проведения: с 12 ноября 2020 года по 31 марта 2021 года.

В ходе акции запланировано изготовление, обновление или модернизация кормушек из различных материалов, организация подкормки птиц, организация и участие в мероприятиях, посвященных зимующим птицам.
Дата старта акции выбрана не случайно. Испокон веку 12 ноября в нашей стране отмечали Синичкин день. На Руси считали, что синица приносит в дом счастье и удачу. Поэтому ее старались всячески задобрить и привлечь: развешивали кормушки, подкармливали несоленым салом и прочими вкусностями. А 12 ноября обязательно мастерили новые и чинили старые кормушки.

Итоги акции будут подведены 31 марта 2021 года по двум номинациям:
«Птичье угощение» - презентация по изготовлению угощения для птиц.
«Фотобёрдвочер» - фото или видео птиц с кратким описанием сюжета.
Авторы лучших работ будут награждены грамотами и подарками от заповедника.