НА ГЛАВНУЮ

Юные художники на защите водно-болотных угодий!

1 июля 2021

Население города-курорта Анапа непреклонно растет уже практически 10 лет,  в нем уже проживает более 200 тысяч жителей. Анапа вышла по этому показателю на 4 место в крае, обогнав Армавир. В то же самое время, это лишь официальная статистика, которая не учитывает счастливых обладателей курортной недвижимости, постоянно проживающих в других регионах нашей страны. Сейчас город явно сталкивается с нехваткой земель под застройку как многоквартирных и частных жилых домов, так и под объекты санаторно-курортной отрасли. Под угрозой исчезновения, в связи с этим, находится памятник природы, «лёгкие» курорта, уникальный с орнитологической точки зрения водоем – анапские плавни.

Поэтому тема Всероссийской акции «Марш парков – 2021» «Водно-болотные угодья нуждаются в защите!» оказалась особенно актуальной для нашего региона. Стоит отметить, что заповедник «Утриш» принимает участие в этой акции десятый раз.

Свои впечатления об удивительном и разнообразном мире ручьёв, рек, озёр, прудов, болот, морских прибрежий юные художники передали  в рисунках. Более 150 творческих работ учащихся Анапы, Новороссийска и Керчи, посвященные близлежащим водоёмам, их природе, животным и растениям, обитающим в водной среде и на берегах рек, озёр и морей, были получены отделом экологического просвещения заповедника «Утриш».

Лучшие работы составили выставку, которая в течение месяца будет демонстрироваться в Краеведческом музее г. Анапа.

- Ценность и красота родной природы, увиденная глазами детей, всегда завораживающе действует на зрителей. Каждая работа несет в себе познавательную информацию об окружающем мире, - говорит заведующая отделом краеведения Элла Плиева.

После церемонии награждения гости приняли участие в квесте, ответы на который можно было найти на представленных полотнах. Заключительным аккордом мероприятия стала коллективная работа  «Заповедные краски».

https://anaparegion.ru/news/15056-segodnya_ekologi_vsey_stran_provodyat_mejdunarodnu/


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: