НА ГЛАВНУЮ

Готовность номер один

15 апреля 2021

С 13 по 15 апреля в Краснодарском крае проводились командно-штабные учения. Они были посвящены отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья и поводков, а также  защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров. Сотрудники заповедника «Утриш» - члены добровольной пожарной дружины приняли участие в третьем этапе учений.

Кроме инспекторов охраны заповедника в учениях принимали участие сотрудники Анапского филиала краевого лесопожарного центра, Новороссийского лесничества, Анапский отряд «Кубань Спас», «Служба спасения», отдел МВД по г. Анапа и др. (50 человек личного состава и 20 единиц техники).

На третьем этапе отрабатывалась вводная: 15 апреля в 7.00  в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступил сигнал от жителей села Большой Утриш, главы администрации Супсехского сельского округа и сотрудников заповедника, что в результате неблагоприятных погодных условий и нарушения противопожарного режима в лесу произошло возгорание. Сначала загорелись два дома, и потребовалась экстренная эвакуация двухсот жителей села, так как сильный южный ветер способствовал распространению огня в направлении села Сукко. Возникла реальная угроза переноса огня на жилые и хозяйственные постройки, примыкающие к лесному массиву.

К счастью, это была просто учебная ситуация.

В процессе учений были отработаны вопросы взаимодействия, слаженности действий органов управления, сил и средств при совместном выполнении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защите населения и территорий от угроз природного и техногенного характера.

Все службы показали хороший уровень готовности.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: