НА ГЛАВНУЮ

Всемирный день рейнджера

31 июля 2020

Всемирный день рейнджера (World Ranger Day), или День паркового рейнджера, отмечаемый ежегодно 31 июля, учрежден в 2007 году Международной федерацией рейнджеров (International Ranger Federation, IRF), чтобы отметить вклад парковых рейнджеров в охрану природы и почтить память погибших рейнджеров в ходе несения своей службы.

Но сегодня отмечается профессиональный праздник именно парковых рейнджеров, или государственных инспекторов по охране животных и окружающей среды.

Парковый рейнджер (рейнджер парка) – это специалист, который занимается защитой и сохранением природоохранных зон, диких животных и среды их обитания от браконьеров и внешних посягательств, связанных с цивилизацией.

В России рейнджер - это государственный инспектор в области охраны окружающей среды. Профессия государственного инспектора включает в себя множество опасных факторов, с которыми он сталкивается во время несения службы. Это и нападение диких животных, борьба с лесными пожарами, встреча с вооруженными браконьерами.

Инспекторы заповедников – передовые защитники дикой природы, без которых невозможно истребить браконьерство, сохранить редких животных и среду их обитания. Поэтому Международный день рейнджера – еще один повод обратить внимание на необходимость сохранения для потомков природного богатства планеты и поблагодарить всех, кто выбрал охрану природы своей профессией.

В состав отдела охраны территории заповедника "Утриш" входит 12 доблестных инспекторов во главе с заместителем директора по охране территории - начальником отдела Руденок Яной Геннадьевной.

С праздником, наши уважаемые коллеги! Сил, спокойных рабочих дней и крепкого здоровья!

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: