НА ГЛАВНУЮ

Отмена карантина и новые возможности

22 июня 2020

C 21 июня 2020 года в Краснодарском крае отменен режим карантина и границы края открыты для гостей и туристов. ФГБУ «Государственный заповедник «Утриш также открыл экологические маршруты «Савина щель», «Каньон», «Береговая» не только для индивидуальных малых групп, но и для посещения в составе общих групп.

 

Начинает свою научную, туристическую деятельность и Центр экологического просвещения «Жемчужный».

На базе Центра возобновляется проведение еженедельных просветительных мероприятий (семинаров, лекций, квестов и т.д.) Все мероприятия доступны как для гостей Центра, так и для всех желающих бесплатно!

 

Проведение экскурсий по маршрутам заповедника для гостей центра «Жемчужного» будет осуществляться на льготных условиях.

 

Посещение всех маршрутов при соблюдении необходимых мер профилактики и дистанцирования будет не только безопасно, но и полезно. Благодаря большому количеству произрастающих на территории заповедника "Утриш" можжевельников, нахождение среди этих эндемиков благополучно сказывается на здоровье человека, так как выделяемые ими фитонциды (биологически активные вещества) убивают и подавляют рост и развитие бактерий и поднимают иммунитет, оказывая антимикробное действие.

При посещении экомаршрутов и Центра экологического просвещения «Жемчужный», Администрация ФГБУ "Государственный заповедник "Утриш" напоминает гостям об индивидуальных мерах предосторожности и соблюдении социальной дистанции. А контроль за профилактическими мерами безопасности посетителей будет осуществляться сотрудниками заповедника.

Заповедник «Утриш» с радостью открывает свои двери и уже готов принять долгожданных гостей!


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: