НА ГЛАВНУЮ

Подведены итоги онлайн-викторины «День Земли»

19 мая 2020

 В эколого-познавательной викторине, объявленной 22 апреля заповедником «Утриш», мог принять участие любой желающий. Для этого необходимо было прислать ответы на одиннадцать, как оказалось непростых разноплановых вопросов, касающихся как глобальных экологических проблем, так и знаний об обитателях Черного моря и заповедника «Утриш». За каждый правильный ответ присуждался один балл, максимальная сумма 11 баллов. Наиболее активными участниками стали школьники и педагоги образовательных учреждений городов Анапа и Новороссийск. Всего в викторине приняли участие 55 человек.

Надо отметить, что не все ответы можно было легко найти в интернете. Вопросы о конкретных обитателях полуострова Абрау вызвали трудности у участников викторины. А вот ответы на вопрос «Как быть, если вдруг Вы, оказавшись в лесу на полуострове Абрау, захотели выпить чашечку кофе?» порадовали находчивостью. Были предложения «потерпеть до дома, так как нельзя разжигать огонь в лесу», «дойти до ближайшего кафе», «выпить кофе из термоса», а многие предложили в качестве замены растение цикорий. Так или иначе, занимаясь поисками ответов на вопросы викторины, все участники узнали для себя много нового и интересного.

Жюри определило победителей по сумме правильных ответов и по результатам приняло решение. Победителями признаны:

Людмила Новикова – 9 баллов

Богдан Герасев – 8 баллов

Яна Кшевская – 8 баллов

Мария Савченко – 8 баллов

Семен Павлиди – 8 баллов

Елизавета Чайковская – 8 баллов

Агата Шапка – 8 баллов

Лариса Шапкина – 8 баллов

Андрей Ниязов – 7 баллов

Дмитрий Сазантова – 7 баллов

Арина Полякова – 7 баллов

Вера Фадеева – 7 баллов

Все победители награждаются билетом на посещение экскурсии в заповеднике «Утриш»! Поздравляем!!!

В связи с мерами самоизоляции на данный момент все экскурсионные маршруты закрыты. О возможности посещения и времени проведения экскурсий мы сообщим дополнительно.

Выражаем благодарность всем участникам и предлагаем познакомится с правильными ответами.

Больше информации

Опросы

После пожара лес может восстановиться через: