НА ГЛАВНУЮ

Инспектор заповедника покорил Курортный Олимп

29 ноября 2019

Заповедник «Утриш» на туристском небосклоне звезда новая - первые экскурсионные маршруты открылись только в 2018 году. Но, несмотря на молодость этого направления, одним из базовых его элементов была и остается безопасность.

Обеспечивают ее сотрудники отдела охраны территории заповедника – государственные инспекторы в области охраны окружающей среды. Среди их многочисленных обязанностей есть пункт о сопровождении экскурсионных групп. Именно он дал возможность Леониду Губину принять участие в краевом конкурсе лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп».

Этот конкурс считается главным отраслевым конкурсом Кубани. Он был создан еще в 2008 году постановлением Губернатора Краснодарского края, и с тех пор только набирает обороты - в 2019 году престижную награду получили 54 человека в 18-ти номинациях. Леонид Губин принял вызов в номинации «Лучший инструктор-проводник».

И это был действительно вызов! Для победы на конкурсе необходимо было документально подтвердить квалификацию, пройти длинный тест на знание правил оказания первой помощи и основ безопасности нахождения в походе, а также выполнить творческое задание.

Леонид справился со всем этим блестяще и 28 ноября, в составе Анапской делегации прибыл в Геленджик на церемонию награждения победителей конкурса.

В номинации «Лучший инструктор-проводник» участковый государственный инспектор в области охраны окружающей среды Леонид Губин занял второе место. Диплом ему вручил Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Коллектив заповедника поздравляет Леонида с заслуженной победой и желает дальнейших успехов и процветания на благородном поприще охраны окружающей среды!

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: