НА ГЛАВНУЮ

Черепаха Никольского покорила Оренбург

24 ноября 2019

В конце ноября презентационный ролик заповедника «Утриш» и короткометражный фильм о его ключевом обитателе подтвердили заслуженное звание «Дива Евразии».

Напомним, что в начале сентября в Зеленоградске (Калининградская область) фильм о заповеднике «Утриш» занял первое место в категории «Природные места и объекты». На конкурсе «Диво Евразии» этот же ролик завоевал второе место в одноименной номинации, уступив победу Киргизии.

Зато фильм о черепахе Никольского покорил сердца международного жюри! Трогательная история об этой удивительной рептилии единогласно получила первое место в номинации «Короткометражные фильмы».

В этом году туристский фестиваль «Диво Евразии» проходил в Оренбурге, что не случайно - ведь в этом городе проходит географическая граница между Азией и Европой. Всего на конкурс было представлено 738 работ из десяти стран мира: Абхазии, Армении, Болгарии, Беларуси, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Китая, России и Узбекистана. В состав жюри вошли российские и международные эксперты, в том числе оскароносный Збигнев Жмудзки - продюсер польской киностудии «Se-ma-for», президент жюри международного туристского кинофестиваля FilmAT.

Заповедник «Утриш», также, как и на «Диве Европы» в Зеленоградске, представил заместитель директора по экологическому просвещению Олег Козырев.

В своем выступлении на церемонии награждения Олег Николаевич пригласил всех присутствующих посетить Краснодарский край, увидеть своими глазами красоту Кубани и ее жемчужины – заповедника «Утриш» - настоящего дива Евразии.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: