НА ГЛАВНУЮ

Утриш - диво Евразии!

11 сентября 2019

Заповедник «Утриш» активно развивает экскурсионно-туристическую деятельность. Разрабатываются новые объекты, проходят реконструкцию экотропы. И об этом снимается настоящее кино.

На официальном канале заповедника можно найти множество видеороликов, начиная от отчетных сообщений по прошедшим мероприятиям, заканчивая профессиональными мини-фильмами. Именно ими в этом году заинтересовался оргкомитет Международного конкурса «Золотые курорты Евразии».

Цель конкурса - помощь курортным объектам в создании качественного видеопродукта, популяризации наиболее интересных проектов на территории России и Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС), стимулирование туристов к путешествиям и отдыху в России и других странах ЕАЭС, таким как Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия.

Кроме того, в 2019 году конкурс «Золотые курорты» проходил в рамках Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии».

Финал обоих мероприятий состоялся 7-8 сентября 2019 г. в городе Зеленоградске Калининградской области. На очном финале заповедник «Утриш» представлял заместитель директора по экологическому просвещению Олег Козырев. Он выступил на защите проектов и в итоге привез в Анапу заслуженные награды, ведь ролики заповедника победили в обоих конкурсах!

Так, в категории «Видеопрезентации» III туристского фестиваля «Диво Евразии» проект «Заповедник «Утриш» занял первое место в номинации «Природные места и объекты». А проект «Центр экологического просвещения «Жемчужный» получил второе место Международного конкурса «Золотые курорты Евразии» в номинации «Объекты активного отдыха и развлечений», уступив победу Казахстану.

Коллектив заповедника выражает благодарность авторам роликов-победителей и принимает поздравления с международным признанием!

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: