НА ГЛАВНУЮ

Заповедник в гостях у Сафари-парка

14 марта 2019

Чем заняться девочкам 8 марта? А если эти девочки еще и имеют непосредственное отношение к делу охраны окружающей среды? А если в крайне интересном месте, всего-то в 85-ти км от дома, шикарная акция «Всем девушкам – бесплатно»? Правильно, конечно ехать с дружеским визитом!

Так, пресс-секретарь заповедника «Утриш», облачившись в форму (для солидности), и взяв обеих дочек (для познавательности), отправилась к добрым друзьям заповедника – в геленджикский Сафари-парк.

Он находится в удивительном по красоте месте – прямо на склоне Мархотского хребта. Обернувшись к морю можно насладиться великолепным видом на Геленджикскую бухту – с горы она вся как на ладони. От входа, тропы ведут вверх, открывая посетителям потайные уголки, в которых разместились просторные вольеры с самыми разными животными. Причем вольеры сафари-парка, в основном, закрыты от людей стеклом, а не решеткой, что выгодно отличает это место от привычного зоопарка. А какие по тропинкам ходят котики! Ну не менее вальяжные, чем тигры за стеклом.

Сафари-парк уникален тем, что это не зоопарк, в привычном для нас понимании, скорее это реабилитационно-восстановительный центр. Здесь содержатся звери, которых уже нельзя выпустить в дикую природу – бывшие «сидельцы» контактных зоопарков, узники цирков и другие, пострадавшие от рук человека животные.

Заповедник «Утриш» сотрудничает с Сафари-парком не первый год. Орнитологи этого реабилитационного пространства принимали заболевших хищных птиц, которых анапчане, не зная куда обращаться, приносили в офис заповедника. На территории парка функционирует центр реабилитации и восстановления средиземноморской черепахи – вида, который особо охраняется в заповеднике, является его «живым символом».

Многие животные здесь на «пенсии» - списанные бывшие работники арены доживают в комфортных условиях свой звериный век. Но, несмотря на зачастую почтенный возраст, здесь звери по-настоящему живые! Они бегают, играют, купаются, с удовольствием позируют туристам.

Именно поэтому заповедник «Утриш» готов рекомендовать посещение этого удивительного места всем ценителям дикой природы.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: