НА ГЛАВНУЮ

Развивать экологический туризм «Утриш» позвал студентов

18 декабря 2018

В анапском филиале Сочинского государственного университета прошла VII Всероссийская научно-практическая конференция «Форсайт санаторно-курортной и туристской сферы».

В рамках сессии «Основные тенденции и перспективы развития санаторно-курортной и туристской отрасли г-к Анапы», с докладом о развитии экологического туризма на особо охраняемой территории, выступили сотрудники заповедника «Утриш».

Тема познавательного экологического туризма весьма актуальна как для курорта, так и для всей страны. Государство сейчас горячо поддерживает становление и развитие экологических проектов, поощряет создание на особо охраняемых территориях экологических троп. Такой туризм способствует культурному и нравственному просвещению населения, обучает и детей, и взрослых важности бережного отношения к природе.

Считаясь, по праву, главным «детским» курортом российского Черноморья, куда приезжают люди со всей страны, Анапа, безусловно, должна стать флагманом экологического туризма для всех возрастных категорий. Тем более что в непосредственной близости от городской черты находится такое уникальное место, как заповедник «Утриш».

Важной темой, прошедшей красной нитью через многие выступления участников Форсайта, стала тема недостаточной практической подготовки студентов. Сотрудники заповедника предложили решить эту проблему вместе:

- Мы готовы принять студентов СГУ, помочь им применить свои знания на практике, - заявила Алла Письменная, методист отдела экопросвещения, - тем более что между университетом и заповедником заключен договор о сотрудничестве. В рамках этого договора, мы с удовольствием предоставим все необходимые ресурсы: проведем инструктаж, расскажем о маршрутах, организуем наставничество опытного экскурсовода при ведении студентом его первых туристических групп.

Модератор круглого стола, доцент Олег Журавлев назвал заповедник «первой ласточкой», и отметил, что было бы замечательно, если бы подобные инициативы по организации студенческих практик проявили и другие предприятия города, для которых СГУ, собственно, и «куёт кадры».

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: