НА ГЛАВНУЮ

На Восточном экономическом форуме Росзаповедцентр представил серию эксклюзивных VR-фильмов

17 сентября 2018

В рамках проведения IV Восточного экономического форума (ВЭФ-2018) Росзаповедцентр Минприроды России представил серию эксклюзивных VR-фильмов в формате 360 градусов, посвященных особо охраняемым природным территориям федерального значения.

 «Современные технологии позволяют зрителям почувствовать себя первооткрывателями заповедных территорий. Совершить путешествие по непроходимым местам можно, не вставая со стула. У нас очень большая и богатая природными ресурсами страна. На то, чтобы объездить все национальные парки может уйти несколько лет, а охранный режим заповедников вообще не предполагает посещения широкими массами. Благодаря нашим фильмам люди, у которых нет возможности приехать в Калининградскую область, на Кавказ или Дальний восток, могут прикоснуться к первозданной природе этих мест и стать непосредственными участниками событий», - прокомментировал директор Росзаповедцентра Андрей Миняев.

Героями высокотехнологичных картин стали национальные парки «Ладожские шхеры» (Республика Карелия), «Кисловодский» (Ставропольский край), «Куршская коса» (Калининградская область), «Бикин» (Приморский край), «Кодар» (Забайкальский край) и заповедники «Тебердинский» (Карачаево-Черкесская Республика), «Дагестанский» (Республика Дагестан), «Васюганский» (Томская область), «Окский» (Рязанская область).

Просматривая видео с помощью очков виртуальной реальности, зритель может полностью погрузиться в заповедный мир и ощутить себя в роли первопроходца.

За первые 3 дня работы Восточного экономического форума новинки оценили около тысячи человек. Открытые показы будут продолжаться до 18 сентября 2018 г., все картины доступны как на русском, так и на английском языках.

Специально к Восточному экономическому форуму по инициативе Росзаповедцентра был издан фотоальбом, посвященный заповедникам и нацпаркам Дальневосточного федерального округа, вышедший в рамках серии «Россия Заповедная». В новом альбоме собраны лучшие фотографии, сделанные на ООПТ Дальнего востока, сопровождаемые самыми интересными фактами о природе этого уникального региона.

Кроме того, рамках IV Восточного экономического форума прошел благотворительный аукцион «Поможем природе», который принес 4 721 650 рублей. Вырученные на аукционе средства будут направлены на приобретение GPS-ошейников для слежения за тиграми, которых возвращают в дикую природу, переоснащение служб Охотнадзора в ареале амурского тигра, формирование резервного фонда кормов для копытных животных в местах обитания тигра, приобретение и передачу в заповедники и национальные парки в ареале тигра фотоловушек и на другие важные для сохранения краснокнижных хищников цели.


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: