НА ГЛАВНУЮ

В пожаре на Малом Утрише заповедник не пострадал!

13 августа 2018

В минувшую субботу в 11:15 мск на телефон горячей линии заповедника «Утриш» поступил тревожный звонок. В районе поселка Малый Утриш отдыхающие обнаружили возгорание лесного массива. 
Добровольная пожарная дружина заповедника совместно с рабочими пожарно-химической станции, сотрудниками пожарной части «Абрау» и лесниками Новороссийского и Крымского лесничеств выдвинулись к указанному месту незамедлительно. 
Около тридцати туристов, отдыхающих на побережье, пытались тушить возгорание своими силами. Поскольку огонь распространялся в горной местности, людям приходилось вручную подносить воду основным ликвидаторам пожара. 
Благодаря слаженной работе участников тушения, огонь не достиг территории заповедника. 
Пострадавшая площадь составила 0, 67 га лесных насаждений, среди которых были и редкие виды. 
Пожар был полностью ликвидирован только через 8 часов. Группа осталась на месте для ведения дальнейшего мониторинга обстановки. Повторных очагов обнаружено не было. 
Выяснилось, что причиной возгорания послужил поджег мусора. Ведется следствие. 
«Мы благодарим всех участников тушения за проявленную сознательность и инициативу. Благодаря нашей работе ценные фисташково-можжевеловые леса остались нетронутыми. Еще раз напоминаем, что находясь в лесу нужно строго и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности!», - поясняет заместитель директора по охране территории заповедника «Утриш» Яна Руденок.


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: