НА ГЛАВНУЮ

Заповедник «Утриш» готов к началу пожароопасного сезона

15 февраля 2018

Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды  заповедника «Утриш» прошли обучение пожарной безопасности.

Ежегодно перед началом пожароопасного сезона инспекторы отрабатывают действия, предпринимаемые в случае возникновения лесного пожара. Инспекторы заповедника проверили исправность противопожарного оборудования в малом лесопатрульном комплексе (МЛПК). В программу также вошло изучение инструкции по организации тушения и действий руководителя тушения лесного пожара.

Особое внимание уделялось проведению мероприятий по противопожарному обустройству в соответствии с Планом тушения лесных пожаров на территории заповедника и патрулированию по специальным маршрутам в течение всего пожароопасного периода. Проведение разъяснительных бесед с населением также является неотъемлемой частью комплекса противопожарных мероприятий. Все сотрудники охраны заповедника «Утриш» состоят в добровольной пожарной дружине города Анапа.

Администрация заповедника «Утриш» напоминает, что за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность. Штраф  для граждан до 5000 рублей, для юридических лиц – до 500000 рублей, а также предусмотрена уголовная ответственность.

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: