НА ГЛАВНУЮ

«Мы все по-разному видим природу» - анапский художник о выставке, посвящённой природе Утриша

21 ноября 2017
В минувшую пятницу, 17 ноября в визит-центре заповедника «Утриш» прошли презентация и пресс-конференция «Открытый воздух Утриша», посвящённые 100-летию заповедной системы России.

На выставке было представлено 28 работ, которые создали 18 участников творческого объединения «Академия Рафаэль» под руководством известного анапского художника Владислава Несынова. 11 картин члены «Академии Рафаэль» передали в дар заповеднику для постоянной экспозиции. Этому предшествовала кропотливая работа. Художники вместе с сотрудниками заповедника выходили на пленеры в Каньон, Савину щель, на водопад Жемчужный. Художники передвигались по территории первозданной природы со всеми её обитателями, чтобы найти неповторимый образ Утриша и передать его историю.

Корреспондент «Блокнота Анапы» побывал на этом мероприятии, которое началось с пресс-конференции и продолжилось презентацией выставленных работ. Художник рассказал об особенностях восприятия природы Утриша и о своём творческом объединении.

- Сколько бы мы ни говорили о природе, мы все по-разному её видим и смотрим на неё. Все люди на Утрише ощущают себя по разному. Посещение художниками этих заповедных мест является целым событием для жителей Утриша — даже тех, кто ползает по деревьям. Что касается «Академии Рафаэль», то это собрание единомышленников, творческих людей от 15 до 70 лет, - рассказал Владислав Несынов.

Гости выставки могли увидеть работы Дианы Биюкьян, Аллы Сакевич, Марии Чарковой и многих других.

По словам организаторов, данный проект поможет открыть красоту и первозданность природы заповедника «Утриш» для всех посетителей.

Все желающие могут посетить выставку по адресу: улица Северная, 41-в.

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: