НА ГЛАВНУЮ

Многие СМИ ошибочно считают мусорные свалки в посёлке «собственностью» заповедника «Утриш» под Анапой

15 декабря 2017
В прессе появляется немало информации о природе и экологии посёлков Большой Утриш и Малый Утриш. Многие ошибочно связывают посёлки с территорией заповедника «Утриш», приписывая последнему то удручающее состояние, которое свойственно этим населённым пунктам.

О том, почему складывается миф об упадке и заброшенности охраняемой территории «Блокноту Анапы» рассказал заместитель директора заповедника «Утриш» по экологическому просвещению Олег Козырев. 

- Во многих СМИ, путая понятия «заповедник», «заказник», ошибочно пишут, что посёлки, резиденция Утриш и заповедник «Утриш» находятся на одной территории, и когда показывают мусор в этих населённых пунктах, обязательно привязывают его к заповеднику.

Заповедник — это охраняемая территория, куда без разрешения её администрации доступ практически закрыт. Мы приводим сюда экскурсии, приглашаем учёных. Больше на его территорию никто не заходит, - объяснил ситуацию Олег Козырев.

Границы заповедника строго очерчены и на карте это отчётливо видно. Чтобы впредь пресса не допускала ошибок в определении территорий, сотрудники заповедника «Утриш» планируют в 2018 году провести пресс-конференцию и экскурсию для местных СМИ.

Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: