НА ГЛАВНУЮ

Заповедник Утриш, расположенный на полуострове Абрау закрыли для посещения гостей и маевок

13 мая 2017

Как сообщили в отделе экологического просвещения Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный заповедник «Утриш», жителей и гостей Анапы и Новороссийска просят воздержаться от походов в лес в связи с высокой пожароопасностью – территория заповедника закрыта для посещения.

Территория заповедника «Утриш», расположенного на полуострове Абрау - неповторимая по красоте, ландшафту, уникальности флоры и фауны природная территория.

Площадь заповедника: 9065 га земельно-лесного фонда и 783 га морской акватории. Рельеф территории очень сложный с резкими перепадами высот, с крутыми, часто осыпными склонами.

По многообразию видов растений, произрастающих в заповедниках России, заповедник «Утриш» входит в тройку лидеров. Его уникальные экосистемы представлены сухими восточно-средиземноморскими субтропиками с большим числом эндемиков и реликтов, сохранившимся с третичного периода.

Заповедник «Утриш» одно из немногих в России мест произрастания можжевелово-фисташковых редколесий.

Сообщить о месте, размерах и характере пожара в случае его возникновения можно по телефону 01 или 112, а также по телефону горячей линии заповедника «Утриш»: 8-918-490-18-12. 

Фото с официального сайта заповедника "Утриш".

 Подробнее:  http://bloknot-anapa.ru/news/anapchane-ne-smogut-provesti-vykhodnye-v-zapovedni-843613

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: