НА ГЛАВНУЮ

Заповедник «Утриш» закрыт для посещений

12 мая 2017

Уважаемые жители и гости городов Анапа и Новороссийск, в связи с высокой опасностью возникновения лесных пожаров территория заповедника «Утриш» закрыта для посещения!

Администрация заповедника просит отдыхающих быть очень внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесу!

Причиной возгораний всегда является человеческая небрежность. Большинство пожаров возникает от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Виновник возгорания несет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.  Если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей и постарайтесь покинуть опасную зону. Сообщите о месте, размерах и характере пожара по телефону 01 или 112, а также по телефону горячей линии заповедника «Утриш» 8- 918- 490-18-12.

Заповедник – это особо охраняемая природная территория с реликтовым лесом, где обитает множество краснокнижных животных. Лесные пожары уничтожают всё живое. Пожар, случившийся этой весной на дороге общего пользования, прилегающей к заповеднику, нанес непоправимый ущерб лесным сообществам.

Мы каждый день боремся за сохранение этого леса для наших детей, и будет обидно, если такое наследие достанется им в виде обгоревшей пустыни.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: