НА ГЛАВНУЮ

Сотни жителей и гостей Анапы приняли участие в акции «Ночь музеев»

22 мая 2017

В Анапском археологическом музее состоялась ежегодная международная культурная акция «Ночь музеев», посвященная 80-летию образования Краснодарского края, 40-летию создания заповедника «Горгиппия» и Году экологии.

По традиции, на одно из самых ярких и запоминающихся мероприятий года собрались творческие коллективы города-курорта, мастера декоративно-прикладного искусства, учащиеся Детской художественной школы, и, конечно же, гости и жители Анапы.

Во время торжественного открытия «Ночи музеев» гостей «Горгиппии» познакомили с программой вечера, а в качестве творческого подарка преподнесли выступление Народного казачьего хора под руководством Анатолия Атрашевича.  

Началом мероприятия стал «Большой экскурсионный час» - своеобразная эстафета, на протяжении которой посетители услышали шесть десятиминутных историй от научных сотрудников музея на разных участках заповедника.

Маленьких гостей «Горгиппии» на протяжении вечера встречали в интерактивном парке «Гераклов узел»: девочки и мальчики попробовали себя в роли гончара, ткача, реставратора, мукомола. А на развалинах древнего города воспитанники ДХШ провели плэнер «Рисуем древний город».

Самым запоминающимся и впечатляющим действием «Ночи музеев» стало театрализованное представление «Герои арены». В динамичном действии актеры рассказали зрителям о нелегком пути наемного гладиатора, который выходит на арену ради спасения сестры.

Для ценителей музыки и поэзии выступила вокалистка Надежда Струнка, ансамбль «Раут» и участники литературно-художественных объединений «Парус» и «Авангард». А любители театра увидели фрагмент спектакля «451 градус по Фаренгейту» по одноимённому роману Рэя Брэдбери в исполнении артистов театральной студии «Облака» (режиссер Вячеслав Балагура). 

На протяжении вечера все желающие смогли посетить экспозиции археологического музея.

Мероприятия в рамках «Ночи музеев» прошли и у  памятника «Русские ворота»: здесь организовали работу передвижных выставок «Анапа в период русско-турецких войн» и «Анапа и анапчане в годы Великой Отечественной войны», «Имя Анапы – имя Кубани», выступление казачьих творческих коллективов. На каменных стенах Русских ворот транслировались документальные фильмы «Штурм под командованием И.В. Гудовича», «Битва за Кавказ», «Заповедник Утриш». 

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: