НА ГЛАВНУЮ

В заповеднике состоялась пресс-конференция: «Научно - творческий проект «Открытый воздух Утриша», посвященный 100-летию заповедной системы России

20 ноября 2017

17 ноября 2017 года в рамках научно - творческого проекта «Открытый воздух Утриша», посвященного 100-летию заповедной системы России состоялась пресс-конференция. Сотрудники заповедника рассказали о результатах работы, проведенной в год экологии и достижениях в области науки и экологического просвещения.

Выставку художественных работ «Открытый воздух Утриша» представил Владислав Иванович Несынов – основатель и преподаватель «Академии Рафаэль», художник с мировым именем, чьи картины находятся в музее Зиммерли (Нью-Джерси), в галерее Бермана (Нью-Йорк), в галерее "Бюро выставок артистичных" в Польше.

Вниманию публики были представлены картины участников четырех научно-творческих экспедиций в форме пленэров в заповеднике «Утриш», проведенных в период с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года.

«Открытый воздух Утриша» - это не просто выставка художественных работ, это целый проект, направленный на популяризацию и изучение заповедной территории. Сотрудники заповедника совместно с творческим объединением художников «Академии Рафаэль» разработали программу, включающую в себя посещение заповедных мест. В течение года художники в сопровождении сотрудников заповедника выходили на пленэры в Каньон, Савину щель, на водопад Жемчужный.

«В Анапе нет художественного музея. Мы стали свидетелями первого шага к его созданию. Здесь дети смогут посмотреть, как рисуют взрослые. Рисуют свое, а не срисовывают, привнося в картину частицу себя», - говорит Владислав Иванович.

28 работ участников проекта представлены на выставке, которая начала свою работу 17 ноября 2017 года в визит – центре заповедника «Утриш». 12 картин переданы в дар заповеднику для постоянной экспозиции.

Приглашаем посетить выставку «Открытый воздух Утриша» в визит-центре заповедника.

 

Фото: Лусине Мнацаканян

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: