НА ГЛАВНУЮ

Заповедник «Утриш» предупреждает: не кормите перелетных птиц

10 ноября 2017

Заповедник «Утриш» обращается к анапчанам и новороссийцам с просьбой не подкармливать водоплавающих перелетных птиц на городских водоемах, потому что благие намерения человека могут привести к гибели пернатых.

Питание птиц начинает полностью зависеть от человека, и они могут начать голодать, замерзать и умирать. Предлагаемая человеком пища не является для них естественным источником питания, негативно влияет на физиологию и инстинкты птиц. Птиц в основном кормят белым хлебом, что может вызывать у них проблемы с пищеварением и повреждать печень. Кроме того, неправильное питание может вызывать заболевания, в том числе приводящие к нарушениям в развитии крыльев. В результате, птицы могут утратить способность нормально летать. Большие скопления птиц у мест кормления создают благоприятные условия для распространения инфекционных заболеваний. Наконец, кормление птиц нарушает естественный природный баланс в водоемах, привлекает грызунов и способствует бурному росту бактерий и водорослей.

Если вы все же хотите подкармливать птиц зимой, то в качестве кормов рекомендуется использовать птичий комбикорм, ячмень или овес, просо, овсяную крупу, пшеницу. Нельзя давать птицам черный хлеб, сдобные хлебобулочные изделия, фрукты, острые, соленые, пряные продукты.

 


Конкурсы

12 декабря — 31 декабря
Опросы

После пожара лес может восстановиться через: