НА ГЛАВНУЮ

Пленэр с художниками прошел в заповеднике «Утриш»

30 июня 2017

29 июня 2017 года в заповеднике «Утриш» прошёл третий научно- творческий пленэр «Академии Рафаэль». Самым актуальным местом в июньскую жару является водоем, размер которого пропорционален высоте столбика термометра. Выбор пал на водопад Жемчужный, ниспадающий на каменистый берег Черного моря. Художники, вдохновленные прохладой воды, приступили к творению. Водопад, высотой около пяти метров, представал на холсте в таких невиданных вариациях, что казался то сказочной девушкой, ожидающей возлюбленного, то белой вуалью, скрывающей неизведанное.

Впервые в пленэре приняла участие сотрудник заповедника «Утриш» Наталья Платова. Наталья занимается бухгалтерским учетом, но живопись – ее хобби. Многие таланты способен раскрыть уникальный уголок природы – заповедник «Утриш».

Владислав Несынов – основатель и преподаватель «Академии Рафаэль» всегда с большим энтузиазмом относится к работе на открытом воздухе. «Природа в заповеднике «Утриш» настолько оригинальна и интересна, что иногда даже не хватает мощи красок, чтобы передать этот воздух, близость Черного моря и шум водопада», - говорит Владислав Иванович.

Этюды будут доработаны в студии и примут участие в выставке, посвященной Году экологии и столетию заповедной системе России.

 


Опросы

После пожара лес может восстановиться через: